「フォションホテル京都」写真家・映画監督の蜷川実花氏とアフタヌーンティーをコラボレーション

 パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」が7月1日から8月31日までの2か月間、ティーサロン「サロン ド テ フォション」にて、写真家・映画監督の蜷川実花氏とアフタヌーンティーをコラボレーション。

 

蜷川実花氏がビジュアルはもちろん、シェフやパティシエール、グランティーマスターとともにメニューを作り上げたコラボレーションアフタヌーンティーをご提供いたします。

2段の円形スタンドには蜷川実花氏が撮影した花や植物の美々しい写真をあしらい、その上にフォションホテル京都のシェフ達が蜷川実花の作品をイメージして作り上げたビビッドなスイーツやセイボリーが並びます。フォションシグネチャー唇型ケーキ「ビズビズ」ミニサイズで登場し、キュートなピンク色とピーチフレーバーで皆様の視覚と味覚を楽しませてくれます。パルフェは時期によって旬の桃やぶどうを使い分け、ジャスミンティーのジュレで季節の味を引き出しながら華やかに仕上げました。セイボリーのおすすめは「ブリニとフォション風サーモンマリネ」。フォション・パリのレシピに倣い、ビーツでフォションピンクに色付けされ、オレンジの香りを纏わせたサーモンの上には、艶やかな紫色のエディブルフラワーがあしらわれます。

彩り豊かなスイーツとセイボリーたちが華やかな世界へと誘う、この夏とっておきの視覚にも味覚にもセンセーショナルなアフタヌーンティーをご堪能ください。




【販売期間】2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)

【店 舗 名】フォションホテル京都 10階/サロン ド テ フォション

【時  間】昼の部:①11:00~13:00、②14:00~16:00 ※要予約・2時間制

      夜の部:17:00~22:00 ※要予約・お好きな時間からスタート可LO20:00)

【料  金】お一人様 8,500円 ※税金・サービス料込


【メニュー】

<ウェルカムティー>

グランティーマスタースペシャルウェルカムティー

<スイーツ>

シェフおすすめマカロン/ 青りんごのパートドフリュイ/ オレンジのパウンドケーキ/桃とローズのビズビズ/ お花の浮かぶフルーツカクテルジュレ/ 季節のミニタルト/ 季節のミニパルフェ

<セイボリー>

スイートコーンのタルトレット/ ポルト酒風味の生ハムとメロン/ 赤ピーマンのムース/クリームチーズとローストビーフのサンドイッチ/ ブリニとフォション風サーモンマリネ

<スコーン>

プレーンスコーン、レモンとケシの実のスコーン、クロテッドクリーム、自家製ジャム、フランス産はちみつ

 <フリーフロードリンク>フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーをお好きなだけ


【特  典】3名以上でご予約の場合、フォションホテル京都オリジナルマカロンチャームをお一人様1個プレゼント(色はおまかせ)


■フォションホテル京都について

ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。






コメント